Пушкарев
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев опубликовал важный документ на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает «Deita.ru».

По словам Пушкарева, речь идет о письме, на которое обвинение ссылалось на протяжении последнего года как на доказательство дачи им указаний в адрес свидетелей по уголовному делу. Адресат – бывший помощник главы.

«При всем при том, что это обстоятельство, в числе прочего, постоянно указывалось в ходатайствах о продлении срока стражи, само письмо ни разу не было предъявлено суду, хотя каждый раз учитывалось им при вынесении соответствующего решения. Защита и я сам многократно обращались к администрации СИЗО с просьбой выдать копию письма, но каждый раз получали отказ. В итоге, копия была добровольно предоставлена нам получателем этого отправления», - заявил Игорь Пушкарев.

Как пишет Игорь Пушкарев, при рассмотрении вопроса об изменении подсудности и продлении срока стражи, «Верховный Суд РФ и сторона обвинения была очень удивлена тому, что мы все-таки смогли найти данное письмо, однако судья отказался приобщить его к материалам дела и вынес решение, которое всем уже известно».

письмо пушкарева

Прочитав письмо, достаточно сложно увидеть в нем дачу указаний свидетелям (конечно, если не использовался некий тайный шифр). «С согласия участников переписки, представляем это письмо для обозрения чтобы каждый из вас смог убедиться насколько надуманы и голословны доводы обвинения», - заявляет Игорь Пушкарев.

Напомним, что по версии следствия,  с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников