Пушкарев
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Отстранённый по решению суда от должности мэра Владивостока Игорь Пушкарёв опубликовал очередное заявление на своей странице в Facebook, сообщает «Deita.ru».

Игорь Пушкарёв отмечает, что по мере возможности на сайте в его поддержку появляются документы и комментарии адвокатов по деталям уголовного дела. «На сегодняшний день любой желающий может ознакомиться с предъявленными нам обвинениями и убедиться в том, насколько не аргументирована позиция следствия. Для меня важно, чтобы мои слова всегда были подкреплены доказательствами, именно поэтому я буду продолжать всеми возможными способами доносить до широкой общественности всю картину нашего процесса. Только таким способом можно добиться объективного рассмотрения дела и попытаться доказать свою невиновность. Человека должны судить за конкретные дела, которые имеют реальную доказательную базу. В ином случае – это профанация, которую нужно искоренять из нашей судебной системы», -завил Игорь Пушкарёв.

Как уже сообщало «Deita.ru», по версии следственного комитета России,  с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарёв  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. 

За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников