Пушкарев
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Московский городской суд 25 сентября продлил срок домашнего ареста брату временно отстраненного от должности главы Владивостока Андрею Пушкарёву до 30 ноября 2017 года, сообщает «Deita.ru».

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что в случае смягчения меры пресечения обвиняемый сможет скрыться, оказать давление на свидетелей или другим образом помешать установлению истины по делу.

Игорь Пушкарёв прокомментировал решение Московского городского суда на своей странице в Facebook, заявив, что его брат находится под домашним арестом уже больше пятнадцати месяцев, большую часть из которых он провёл в медицинских учреждениях.

«Сам факт максимально возможного давления путём изоляции от внешнего мира был важен для следствия, ведь их главной задачей оставались попытки получить признательные показания. Тем не менее тянуть уже просто не куда. Мы ознакомились с материалами дела и в ближайшее время они будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ. Не знаю насколько там сочтут убедительными доводы следствия, но в любом случае все нестыковки вскроются во время суда. Уже скоро мы прибудем во Владивосток, а дома, как говорится, и стены помогают» - написал Игорь Пушкарёв, поблагодарив всех за поддержку.

Фразу о скором возвращении во Владивосток можно трактовать как близящееся рассмотрение дела отстраненного мэра по существу, которое пройдет в столице Приморья. Как уже сообщало «Deita.ru», ранее Московский городской суд судовлетворил ходатайство следствия о продлении Игорю Пушкарёву и Андрею Лушникову сроки содержания под стражей до 30 ноября 2017 года.

Дмитрий Санников