Путь к океану
Источник изображения: ЦСКА/Хабаровск

Накануне спортсмены и сотрудники филиала ЦСКА/Хабаровск приняли участие в торжественной презентации образовательного проекта «Путь к океану». Церемония прошла в зале совещаний армейского клуба.

Стоит отметить, что настольная военно-экономическая игра «Путь к океану» дает возможность совершить «виртуальное» путешествие в 1683 год, когда нынешние Дальний Восток и Восточная Сибирь нуждались в защите от нападок Цинской империи и монгольского мира. «Странникам во времени» предстоит пережить события тех далеких лет.

Это имеет огромное значение для истинных патриотов ЦСКА/Хабаровск. Вся территория, которую охватывает армейский клуб, показана на игровой карте.

Приурочена презентация была к еще одному событию. В октябре 1938 года Дальневосточный край разделили на Хабаровский и Приморский.

Презентовал игру в зале совещаний на третьем этаже журналист Алексей Терещенко. Участвовали в ней победитель и призер Всемирных военных игр по спортивному ориентированию, заместитель директора СШОР ЦСКА Наталья Наумова, инструктор-методист отделения спортивной подготовки армейского клуба Кристина Душкова. А также участница Олимпийских Игр, обладатель Кубка Европы, призер чемпионатов Европы по легкой атлетике, ныне инструктор-методист СШОР ЦСКА Светлана Зубарева.

Игра длилась целый час. Активнее всего в баталиях принимала Наталья Наумова.

«Игра очень похожа на компьютерную стратегию. Самое трудное – это налаживание контактов с европейской частью страны», — поделилась она наблюдениями.

На торжественной церемонии присутствовали почетные гости - начальник филиала ФАУ МО РФ ЦСКА/Хабаровск Григорий Туров, директор СШОР ЦСКА Александр Смиренников. Они пояснили, что в будущем планируется приглашать на такие мероприятия спортсменов и юнармейцев.

«Спорт неотделим от знаний и науки. Очень важно знать историю родной земли. Например, во Владивостоке проходит патриотическая туристско-краеведческая экспедиция «Край мой Приморский», одной из задач которой является расширение знаний людей об истории родной земли. И сейчас, в преддверии 95-летия ЦСКА, армейский клуб намерен чаще проводить подобные мероприятия во всех крупных городах нашего филиала», – сказал Григорий Туров.

Екатерина Лапкина