Путин и Трамп
Источник изображения: пресс-служба Кремля

Во Вьетнаме завершил работу 25-й саммит форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Кремля.

Во второй день на заседании лидеры АТЭС рассмотрели перспективы мировой экономики при участии директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В ходе рабочего завтрака обсуждалось формирование Азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли и возможное расширение состава участников АТЭС.

Заключительная встреча участников саммита была посвящена инвестициям и новым движущим силам в международной торговле. По итогам форума утверждена совместная декларация.

Лидеры АТЭС-2017 дали оценку текущей региональной и мировой экономической ситуации, согласовали пути дальнейшего развития сотрудничества, обозначили ряд задач на следующий год.

Кроме того, в кулуарах саммита Владимир Путин общался с Президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран одобрили совместное заявление по Сирии, суть которого свелась к призыву стран ООН увеличить вклад в помощь Сирии в ближайшие месяцы.

«Президенты обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии и призвали все государства — члены ООН увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в течение ближайших месяцев», — отмечается в совместном заявлении лидеров России и США.

Екатерина Лапкина

Видео: пресс-служба Кремля