Солдаты
Источник изображения: «Deita.ru»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что президент РФ Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружения, сообщает DEITA.RU.


"Да, документ подписан президентом. Изначально ГПВ должна была быть принята в 2016 году, однако из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз", - сказал он в интервью, опубликованном в газете "Коммерсантъ"


Напомним, что 13 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что пока глава государства Владимир Путин не подписывал государственную программу вооружений до 2027 года.


А в конце 2017 года сообщалось, что основным приоритетом новой ГПВ станет развитие систем ядерного сдерживания. Особое внимание в новой ГПВ будет также уделено высокоточному оружию, речь, в частности, идет об авиационных и космических системах высокоточного оружия, а также о наземных системах. Запланирована в рамках новой ГПВ и работа по созданию самолета вертикального взлета. Речь идет о создании самолетов с укороченным взлетом и посадкой и о самолетах с вертикальным взлетом.

Как пишет ТАСС, новая ГПВ предполагает выделение 19 трлн руб. на поставки вооружений и 1 трлн - на синхронизацию.


Ранее DEITA.RU сообщало, что в России принят новый закон о призыве на военную службу. 

Виктор Бруевич