медали по размеру
Источник изображения: «Deita.ru»

Президент Владимир Путин попросил прощения у российских спортсменов, которые готовятся к участию в Зимней Олимпиаде в Корее, за то, что не сумел уберечь их от «нападок извне», сообщает  DEITA.RU.

Глава государства на  встрече с участниками Олимпиады отметил, что  «Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда для этого нужно приложить. Вдвойне сложнее когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то. Но втройне тяжелее когда в стране в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой противоположные мнения на этот счет и это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить».

Как пишет РБК, в Олимпийских играх в Пхёнчхане примут участие 169 российских спортсменов, хотя изначально Россия планировала отправить туда 500 участников. Причиной такого положения вещей стало решение МОК, которая не допустила целый ряд российских  спортсменов к участию в Олимпиаде.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что утверждена заявка российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане.

Таисия Масина