Путин
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Президент Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Халтмагийн Баттулга посетили концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арену», где прошел Международный юниорский турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, сообщает ИА «Deita.ru». 

По завершении соревнований глава России вместе с лидерами Японии и Монголии вручил кубки победителям и призерам в одной из категорий. 

"Уважаемый господин президент, обращаюсь к своему коллеги из Монголии, уважаемый господин премьер-министр Японии, мы проводим сегодня первый международный турнир, но я хочу напомнить, что первый российско-японский турнир был проведен во Владивостоке ровно 100 лет назад, 1917 году", — сказал Владимир Путин. 

Также глава государства поздравил всех участников, спортсменов и специалистов, любителей дзюдо и пожелал новых запоминающихся схваток и встреч.

Примечательно, что пресс-служба Кремля называет спортивно-концертный комплекс "Фетисов-ареной", хотя в последнее время в Приморье активно шла компания по переименованию этого комплекса.

Екатерина Брязгунова