Путин
Источник изображения: kremlin.ru

В Кремле состоялась церемония представления офицеров, назначенных на вышестоящие должности, и присвоения им высших воинских (специальных) званий и классных чинов, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин поздравил офицеров с новыми назначениями и определил задачи, стоящие перед командным составом Вооружённых Сил, правоохранительных органов и специальных служб.

Отдельно глава государства поблагодарил российских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции в Сирии, за мужество, профессионализм и отвагу.

В своей поздравительной речи президент отметил, что сегодня существует тесная координация военных с коллегами из МВД и других ведомств. Эта координация очень важна и для Федеральной службы войск национальной гвардии. «Такая совместная слаженная работа поможет Росгвардии чётко выполнять свои задачи, обеспечить высокий уровень общественной безопасности, в том числе при проведении крупных массовых мероприятий», — сказал Владимир Владимирович.

«В этом году не раз были задействованы силы и средства МЧС России. Спасатели тушили пожары в Сибирском федеральном округе, Волгоградской области, Ростове-на-Дону, ликвидировали последствия подтопления населённых пунктов в Тюменской области, Ставропольском, Приморском краях, Адыгее, участвовали во множестве спасательных операций, обеспечивали доставку гуманитарных грузов, гуманитарной помощи в зарубежные страны», — вспомнил Путин.

В завершение церемонии Владимир Владимирович еще раз поздравил собравшихся и подчеркнул, что в практической деятельности в последние годы сложилась очень позитивная практика взаимодействия между различными силовыми структурами: Министерством обороны в целом и отдельными подразделениями ФСБ, СВР. И это даёт очень хороший эффект для страны, обеспечения её безопасности, повышает качество и результативность общей работы. Хочу вас настроить именно на такое взаимодействие в будущем.

Екатерина Лапкина