Путин
Источник изображения: kremlin.ru

Владимир Путин сделал замечание по поводу высказывания президента футбольного клуба «Зенит», сообщает «Deita.ru».

Диалог президента Путина и президента футбольного клуба «Зенит» в рамках заседания Совета по развитию физической культуры  спорта.

Фурсенко рассказал об успехах петербургского клуба по привлечению болельщиков на домашние матчи и высказал мнение о том, как должны развиваться российские команды.

«Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке и все скажут, что футбол — это истинно русская игра», - сказал Фурсенко.

Путин, услышав такое высказывание, отнесся к нему скептически.

 «Молодец, Сергей! Истинно русская игра — футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за „Зенит“ играют в Лиге Европы! Во молодец!», - сказал глава государства.

 «И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь». «Интересно вы нам все рассказали», - добавил президент России.

Фурсенко  заверил, что «Зенит», практически во всех играх соблюдает лимит на легионеров.  Он отметил, что недавняя игра «Зенита»с испанским «Реал Сосьедадом» в Лиге Европы была единственной, когда вышло больше иностранцев.

«Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите», — пообещал он.

«Хорошо. Посмотрим», — ответил Владимир Путин.

Ирина Петрова  

president_rf