Путин
Источник изображения: putin.life

Два бывших высокопоставленных чиновника из разведки США заявили, что опасаются, что президент России Владимир Путин манипулирует Дональдом Трампом, после того, как Трамп сказал, что считает Путина искренним в отрицании вмешательства России в выборы в 2016 году, - об этом пишут сегодня все ведущие мировые СМИ, сообщает «Deita.ru».

 «Я думаю, что господин Трамп по какой-то причине либо был запуган господином Путиным, и боится того, что он может сделать, или что может получиться в результате этих расследований ... Это либо наивность, либо невежество, либо страх с точки зрения того, что господин Трамп делает по отношению к россиянам», - сказал Бреннан в своем выступлении совместно с Клеппером на CNN.

Клеппер добавил, что иностранные лидеры, которые прокладывают красную дорожку для Трампа, могут им манипулировать.

«Я действительно думаю, что и китайцы, и русские думают, что могут заставить его играть по их правилам», - сказал Клеппер.

Их комментарии последовали после того, как Трамп сообщил журналистам в минувшие выходные, что он снова поговорил с Путиным по поводу заявлений о вмешательстве России в президентские выборы и о том, что российский президент снова отрицал какую-либо причастность.

«Я действительно верю ему, когда он об этом говорит», - сказал Трамп журналистам. «Я думаю, что он очень оскорблен этим, что не очень хорошо для нашей страны».

Секретарь казначейства Стив Мнучин сказал на том же шоу, что критика, направленная на отношения Трампа с Россией и Китаем, была «нелепой».

«Президент Трамп ни по чьим правилам не играет», - сказал Мнучин. 

Алина Калинина