Путин
Источник изображения: putin.life

Список самых влиятельных людей мира, по мнению журнала Forbes, воглавил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает DEITA.RU. Об этом пишет электронное издание Forbes. На протяжении последних четырех лет это место принадлежало российскому лидеру — Владимиру Путину.

В тройку лидеров обновленного списка Forbes попали руководители КНР, России и США. Так, Си Цзиньпин получил столь почетное звание благодаря тому, что «добился изменений в конституции и расширил свое влияние» на съезде компартии Китая в марте 2018 года.

Третье место в списке занимает президент Штатов Дональд Трамп. Это, как в предыдущих случаях, зависело не от размера экономики, а на уровень влияния в целом. В этом году Трампу «сопутствовал лишь ограниченный по масштабам успех в продвижении программы администрации через Конгресс, где большинство принадлежит его партии».

Как пишет РГ, в топ-10 также вошли канцлер Германии Ангела Меркель, главный управляющий компании Amazon Джефф Безос, папа римский Франциск, основатель Microsoft Билл Гейтс, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также основатель компании Google Ларри Пейдж.

Екатерина Лапкина