пельмени
Источник изображения: sretlaV\Twitter

Социальные сети активно обсуждают пельмени. И не было бы этого обсуждения, если бы не умный маркетинговый ход создателей этого продукта, которые назвали его «Путинскими пельменями». Казус ситуации еще и в том, что пельмени-то совсем не российского производства, а Латвии, и продают их в Германии, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на SputnikLatvia.

Конечно, пельмени в пачке самые обычные, к Кремлю отношения не имеют (хоть он и изображен на пачке), и с президентом России, кроме как названием, ничем не связаны.

Стоят пельмени 4,39 евро, что составляет примерно 300 рублей. На пачке также указано, что пельмени ручной лепки и сделаны в Латвии.

Пользователь Twitter sretlaV выложил пост с фотографией пачки «Путинских пельменей» и подписью: «Пельмени путинские» продаются в Германии. Где они сделаны? Конечно, в Латвии»

Под постом развернулась дискуссия.

«Разве плохо, что производитель принимает заказы, производит, платит зарплату и налоги?» - пишет Andrejs Bikovs.

«В свою очередь, в Великобритании можно найти такое интересное пиво, произведенное в Латвии», - пишет в комментариях Salvis Lapiņš и скидывает фото, на котором изображено пиво с русским названием «Вентспилс Герда».

В итоге, пришли к выводу, что это – продуманный маркетинговый ход, ведь заграницей живет много русских.

Интересно, однако, что Прибалтика известна своим негативным отношениям к русским. Так, с 2008 года в Литве действует запрет на публичную демонстрацию советской и нацистской символики. И в июле этого года в стране  был скандал, связанный с мороженым «Советский пломбир», тогда литовского производителя мороженого обвинили в советской пропаганде. 

Алина Калинина