Системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на РИА Новости. Данная мера была применена в связи с ситуацией, разворачивающейся вокруг КНДР.

По словам члена Совета Федерации от Хабаровского края Виктора Озерова, главная задача ПВО — обезопасить российскую территорию не только на случай неверно заложенных координат специалистами Северной Корее, но и возможного ответного удара со стороны США. «Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе, — подчеркнул сенатор».

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» писало: «В редакцию от генерального консульства КНДР во Владивостоке пришло официальное заявление представителя Стратегических войск КНА, в котором говорилось, что Ким Чен Ын, оценивая характер военного действия армии США в АТР, дал указ серьезно рассмотреть план нанести удар стратегической баллистической ракетой «Хвасон-12» средней и дальней дистанции на окружающую местность острова Гуам.

В ответ на это заявление президент США Дональд Трамп подтвердил свое воинственное предупреждение Северной Корее, сообщив, что его угроза ответить «огнем и яростью», если Северная Корея продолжит угрожать Соединенным Штатам, возможно, была недостаточно жесткой».

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»