Бутылка водки
Источник изображения: «Deita.ru»

На Камчатке пьяный водитель-рецидивист отправился в колонию на девять месяцев, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Камчатского края. Такое наказание молодой человек получил по совокупности ряда преступления, связанным с вождением авто в нетрезвом виде.

Так, в марте 2016 года 23-летнего водителя привлекли к административной ответственности за невыполнение законного требования инспектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему предстояло заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, он был лишен права управления транспортным средством.

Однако мужчина не сделал должных выводов, и в марте 2017 года был дважды задержан пьяным за рулем. Один инцидент произошел 16 марта, второй — 23-го.

Сначала суд приговорил рецидивиста к 280 часам обязательным работ и лишением водительских прав на три года. Прокурор посчитал, что такое наказание слишком мягкое и подал апелляцию.

В результате по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, подсудимому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года, которое будет исполняться самостоятельно после освобождения из колонии.

Екатерина Лапкина