Крыло самолета
Источник изображения: «Deita.ru»

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении хулиганства на борту самолета и нанесении побоев бортпроводнику, об этом DEITA.RU сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СК РФ.  

По данным следствия, в январе 26-летний пьяный пассажир на борту самолета, следовавшего по маршруту  «Москва — Петропавловск-Камчатский», во время полета грубо нарушил общественный порядок и правила поведения на борту воздушного судна. Мужчина матерился,  пинал спинки пассажирских кресел, высказывал угрозы в адрес бортпроводников, создавая своими действиями угрозу безопасности полета. Кроме всего этого, он ударил по лицу бортпроводника, который пытался пресечь хулиганские действия.

По уголовному делу в рамках статьей УК РФ «Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте» и «Побои» собрана достаточная совокупность доказательств, и оно направлено прокурору для  утверждения обвинительного заключения. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что авиакомпаниям предоставлено право отказывать в продаже билетов пассажирам, внесённым в чёрный список.  Президент России Владимир Путин  подписал соответствующий закон в конце 2017 года.

Оказаться в черном списке авиакомпании несложно. Достаточно не выполнять распоряжения командира воздушного судна или устроить дебош на борту самолета. Отметим, несмотря на ужесточение мер, хулиганам будут продавать билеты в некоторых случаях.

Екатерина Лапкина