Поезд

Суд рассмотрит дело об убийстве двух жительниц города Уссурийска, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, в конце января текущего года 38-летнего мужчину в гости пригласили две женщины. Непродолжительное время они выпивали, одна из женщин ушла в ванную. В это время хозяйка и гость поссорились, и мужчина решил выместить свою злобу на беззащитной подруге — нанес ей многочисленные удары ножом, от которых хозяйка скончалась.

«Осознавая, что подруга убитой сообщит о его причастности к убийству в правоохранительные органы, злоумышленник, действуя с целью скрыть ранее совершенное преступление, задушил проводом от утюга вторую женщину», — рассказали в пресс-службе ведомства.

После преступник снял с убитых ювелирные украшения стоимостью порядка 150 тысяч рублей и скрылся. Он планировал уехать на Родину, заграницу, однако был задержан полицейскими в поезде в Чите.

В настоящее время уголовное дело, которое возбуждено пунктам «а, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), части 2 статьи 158 УК РФ (кража), направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. 

Отметим, убийца не имел регистрации на территории России.

Екатерина Брязгунова