Пожарные
Источник изображения: «Deita.ru»

Пять лесных пожаров потушено на площади более 1300 гектаров в Кавалеровском и Ольгинском районах Приморья, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, за прошедшие сутки четыре пожара потушено в Кавалеровском и один в Ольгинском районах на общей площади более 1300 гектаров. 

«Продолжается тушение ещё 10 природных пожаров в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах, а также в Дальнегорском городском округе. В тушении возгораний принимают участие около 250 человек – сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, а также федерального резерва авиалесоохраны. Также задействовано 50 единиц специальной техники, в том числе бульдозеры и вездеходы», – рассказали в ведомстве.

 Также в Приморье действуют мобильные группы сотрудников МЧС, МВД, лесоохраны, которые пресекают въезд в лесные массивы граждан, а также выявляют нарушителей особого противопожарного режима. Работы по сохранению лесов идут в рамках реализации госпрограммы "Развитие лесного хозяйства Приморского края".

 «С начала ноября задержано 177 человек, нарушивших запрет на посещение лесов», – пояснили в ведомстве.

 С начала 2017 года оштрафовано уже более тысячи человек, сумма штрафов составила почти два миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

По словам специалистов, в Приморском крае сохраняется высокий класс пожарной опасности леса – зафиксировано 10 термических аномалий.

В связи со сложной пожарной обстановкой на территории района, режим ЧС муниципального уровня объявлен в Тернейском, Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском районах и Дальнегорском городском округе.

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. 

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Виктор Бруевич