шайбу
Источник изображения: Скриншот "Шайбу-шайбу"

Вратарь Иван Налимов, защитник Оскар Бартулис и нападающие Владимир Ткачев, Дмитрий Саюстов и Павел Макаренко обратились в арбитраж с просьбой расторгнуть их контракты и признать их неограниченно свободными агентами, сообщает «Deita.ru».

В настоящее время с хоккеистами заключено мировое соглашение, но они все-таки покинут клуб.

В интервью «Спорт-Экспрессу» генеральный директор «Адмирала» Сергей Сошников отметил, что клуб не собирается держать тех игроков, которым в команде не комфортно. Он также добавил, что порядок в клубе будет наведен. Говоря о причинах, Сошников назвал разные аргументы, кроме долгов по заработной плате: «Одного не устраивает климат, у другого болит голова, третий скучает по жене и детям, которые не могут постоянно переезжать, четвертому просто хочется стабильности. Мы решили, что будем уважать выбор парней. Хотя джентльменское соглашение мы заключили и пожали руки с улыбкой. Володя Ткачев – единственный, кто хотел бы остаться у нас, но по не понятной причине не может остаться – странная позиция».

Итак, великолепная пятерка и вратарь покидают команду. Почему пятерка? Потому что накануне официальный сайт континентальной хоккейной лиги сообщил о том, что нападающий «Адмирала» Георгий  Сергеенко  обменян в ЦСКА на  денежную компенсацию. «Адмирал» лишился своего лучшего бомбардира, настоящей звезды континентальной хоккейной лиги Владимира Ткачева, капитана Оскарса Бартулиса, одного из самых одаренных и неординарных форвардов Дмитрия Саюстова и стабильно играющего в воротах Ивана Налимова.

Это и есть действия по оздоровлению клуба от нового руководства!? «Это абсолютно не ключевые игроки», - приводит ТАСС слова Сошникова об уходящих хоккеистах. Если руководитель клуба действительно сказал такое, то неудивительна ярость болельщиков в социальных сетях в его адрес. «Не удивлюсь, если к началу следующего сезона у арены всё таки будет новое имя «ВМТП» и вместо парковок- контейнерный терминал. Вот тогда деньги попрут в клуб», - грустно подытоживает один из болельщиков.

Дмитрий Санников