Ночь музеев
Источник изображения: DEITA.RU

Всероссийская акция «Ночь музеев» с размахом проходит во Владивостоке. Тема мероприятия в 2018 году «Шедевры из запасников», корреспондент DEITA.RU выяснил,  где и как можно приобщиться к искусству и днем и ночью.

В приморской столице сразу пять крупных площадок принимают участие в акции «Ночь музеев». Программа в Приморском государственном музее имени Арсеньева проходит с 11 утра до часу ночи, к вечеру количество участников акции увеличивается. В общей ложности 20 мероприятий прошло сегодня на базе музея, при этом были задействованы площадки Музея города и Дом путешественника Арсеньева.

Ночь музеев

«Билеты на многие пешеходные экскурсии были забронированы еще несколько дней назад, ─ рассказывает Светлана Хомич, куратор проекта «Школа экскурсовода» музея им. Арсеньева, ─ всего нам удалось сегодня привести 15 экскурсий».

ночь музеев

Помимо прогулок по следам Элеоноры Прей, для жителей и гостей Владивостока стала доступна новая выставка «Корабли и люди» в Музее города. Опытный экскурсовод Дмитрий Рыкунов рассказал о событиях и людях, принявших участие в войне между Россией и Японией.

Ночь музеев

Еще одной новой экспозицией отличилось и главное здание музея имени Арсеньва – «По следам бохайского царства», организованная музеем имени Арсеньева совместно с Институтом истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. На ней впервые были выставлены украшение крыши буддийского храма VIII века, предметы из могилы бохайского вождя, найденные археологами в Чугуевском районе Приморского края, а также буддийские скульптуры, бронзовое зеркало эпохи правления династии Тан, привезенные с Краскинского городища.

Ночь музеев

Помимо экспозиций, взрослые и дети могли принять участие в мастер-классах, пройти квест-испытания и полакомиться на фудкорте. Стоит отметить, что работа выставок не ограничивается одним днем и работники музея будут рады видеть вас и в другие дни.

Александра Чистик