акробатический рок-н-ролл
Источник изображения: DEITA.RU

Самая титулованная в мире пара по акробатическому рок-н-роллу — пятикратные чемпионы мира, четырехкратные чемпионы Европы, десятикратные чемпионы России — Иван Юдин и Ольга Сбитнева (Москва) дали мастер-класс для приморских спортсменов, сообщает DEITA.RU.

В Приморском крае акробатический рок-н-ролл развивается с октября прошлого года – в это время началась активная работа Регионального отделения Всероссийской федерации танцевального спорта по акробатическому рок-н-роллу (ФТСАРР). Как рассказала председатель правления приморского отделения Светлана Антонова, за полгода проделана огромная работа, в крае к этому виду спорта проявляется большой интерес, и уже на этом этапе 15 клубов в Приморье развивают рок-н-ролл, в них занимаются около 400 спортсменов.

акробатический рок-н-ролл

Официальными наставниками Приморского края от ФТСАРР стали спортсмены мирового уровня — Иван Юдин и Ольга Сбитнева. За полгода Иван и Ольга приехали в наш край с обучающими программами уже в четвёртый раз. По их оценке, динамика развития у приморских рок-н-ролльщиков очень высокая. «Всё развивается стремительно! Видно, что люди работают, очень хотят заниматься. Мы с каждым своим приездом видим, как улучшаются результаты, у танцоров всё больше и больше умений. Тренеры молодцы, они очень активно, прямо яро взялись за работу, и это даёт результат», — рассказали наставники.

акробатический рок-н-ролл

В течение пяти дней чемпионы мира работали с тренерами и спортсменами. Большое внимание они уделили подготовке приморцев к предстоящим соревнованиям. 12 апреля у команды Приморского края по акробатическому рок-н-роллу «Звезда» состоится большой дебют – выступление на всероссийских соревнованиях среди корпоративных клубов Rock`n`Roll & Co в Москве. В групповой номинации выступит команда девушек, в личных соревнованиях на танцпол выйдет шесть пар.

«Сейчас у спортсменов идёт активная подготовка, и приезд Ивана и Ольги, которые поставили номера для выступления, и учли все нюансы — это огромная удача», — подчеркнула Светлана Антонова. Так же она отметила, что Приморью невероятно повезло с наставниками. Одна из самых титулованных в этом виде спорта пар планеты приезжает к нам и с удовольствием занимается с нашими ребятами.

акробатический рок-н-ролл

Акробатический рок-н-ролл ярко выраженный спортивный танец, в котором используются зрелищные акробатические трюки. Трюки рассматриваются как украшение танца, его эмоциональные пики. При этом, рассказали Иван Юдин и Ольга Сбитнева, данный вид спорта достаточно гуманный, в том смысле, что здесь можно найти себе разное применение – есть соревновательные дисциплины со сложной акробатикой и для этого нужна большая подготовка, есть дисциплины, где больше танцевальных элементов. Есть категория «формейшин» - это когда выступает группа девушек или женщин. В этой категории нет акробатики, само выступление достаточно сложное, но абсолютно безопасное.

21 апреля состоится ещё одно событие - впервые соревнования по акробатическому рок-н-роллу пройдут на территории Приморского края. На них будет отобрана команда для участия в IV летней спартакиаде молодёжи России. Осенью региональное отделение федерации планирует провести Чемпионат Приморского края.

Ирина Павленко