Тарасенко
Источник изображения: «Deita.ru»

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что стивидорные компании, которые переваливают уголь в портах Находки и Врангеля, должны до конца года установить дополнительные пылеподавляющие системы, либо прекратить перевалку груза на период ветров, об этом DEITA.RU сообщили в администрации края.

Глава региона отметил, что закрыть все угольные терминалы сегодня невозможно, ведь они обеспечивают рабочими местами самих жителей муниципалитета, однако за нарушения санитарных норм компании будут платить большие штрафы, а в крайних случаях им может грозить даже приостановка деятельности на 90 суток.озвучил о время рабочей поездки в Находкинский городской округ в субботу, 10 февраля.

Также он встретился с представителями 12 стивидорных компаний, работающих в портах муниципалитета. Совещание прошло после того, как руководитель края побывал на некоторых предприятиях – «Восточном Порту», порту «Восточные ворота», Находкинском морском торговом порту и на других промышленных площадках. 

Андрей Тарасенко отметил, что Находка, некогда чистый и зеленый город, сегодня превратилась в угольную шахту.

«В трудные времена с помощью переоборудования портов под угольные терминалы сюда хотели привлечь деньги – ситуация была кризисная, никто не думал о том, что город будет буквально завален углем. Сейчас эту проблему необходимо решать. В первую очередь, компании должны соблюдать требования перевалки грузов», – отметил врио губернатора. 

Виктор Бруевич