Прокуратура Кавалеровского района провела проверку по обращению работников КГУП «Примтеплоэнерго» о нарушениях трудового законодательства, сообщили Deita.ru в прокуратуре Приморья.

Установлено, что сотрудники работали график сменности противоречил условиям трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним. При этом, в нарушение коллективного договора, подвоз сотрудников к месту работы не осуществлялся даже в вечернее время.

Кроме того, производственные помещения, где обращается химический гипохлорит натрия, не оснащены системой приточно-вытяжной вентиляции, в связи с этим хлорирование сточных вод в зимний период из-за низкой температуры воздуха не производится, а в летний период сотрудники осуществляют эти работы на открытом воздухе.

По результатам проверки директору Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждены 2 дела об административном правонарушении.

Примечательно, что летом на участке произошел несчастный случай со слесарем-ремонтником, в результате которого мужчина лишился глаза. В прокуратуру района информация о случившемся не направлялась.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Напряжённая ситуация, связанная с  огромным долгами КГУП «Примтеплоэнерго» перед ПАО «ДЭК» в размере 500 млн рублей по-прежнему сохраняется, сообщили  Deita.ru в  отделе информационной политики ПАО «ДЭК».

Ранее под домашний арест была помещена экс-глава "Примтеплоэнерго" Алена Григорьева.

Михаил Грач