укцм
Источник изображения: АПК

До конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию жилые дома на 2088 квартир для работников судостроительного комплекса «Звезда». 

Об этом сообщил первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий в ходе совещания под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина.

По его словам, на 2018 год запланировано завершение строительства 16 жилых домов на 672 квартиры в Шестом микрорайоне Большого Камня, а также мероприятий по благоустройству территорий.

«Строительно-монтажные работы первой части – в 16 жилых домах Шестого микрорайона ведутся параллельно. На объектах выполняются работы по устройству внутренних перегородок, внутриплощадочных инженерных сетей. Два жилых дома находятся в высокой степени строительной готовности. Задействовано 319 рабочих и 29 единиц техники, при этом имеется дефицит рабочей силы», – доложил он.

В тоже время, вторая часть работ – по жилым домам в Шестом микрорайоне, в Садовом микрорайоне, в Парковом микрорайоне Большого Камня проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации и заключен договор на проектирование и строительство жилых домов на 1 108 квартир.

 «Оставшиеся 308 квартир, в соответствии с графиком планируется построить в 2018 году в Пятом микрорайоне. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации на проектирование и строительство этих домов. Срок подведения итогов по определению исполнителя по этим работам – март 2018 года», – подытожил замминистра.

График ввода жилья, подчеркнул Леонид Ставицкий, зависит от ввода производственных мощностей завода «Звезда» их загрузки и может быть скорректирован. Общая потребность предприятия в жилищном фонде в период с 2017 до 2023 годы, составляет 6 919 квартир.

Михаил Грач