Беременная
Источник изображения: «Deita.ru»

На Камчатке прокуратура выявила нарушения норм трудового законодательства в связи с увольнением женщины в положении беременности, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Женщина обратилась в прокуратуру с заявлением о нарушении ее трудовых прав. В октябре 2017 года прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя г. Петропавловска-Камчатского.

Проверкой установлено, что 01.11.2016 между индивидуальным предпринимателем и женщиной был заключен трудовой договор, по условиям которого заявитель принята на работу в мясоперерабатывающий цех на должность торгового агента.

Выяснилось, что в августе 2017 года приказом работодателя к женщине была применена мера дисциплинарного взыскания в виде увольнения, в связи с совершенным ею прогулом, то есть, отсутствием  на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня.

Вышеуказанный трудовой договор был расторгнут в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей на основании пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ.

Однако по состоянию на август 2017 года женщина находилась и находится в настоящий момент в положении беременности, что подтверждается соответствующей справкой из медицинского учреждения.

Согласно действующему трудовому законодательству, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, индивидуальный предприниматель нарушил статью 261 ТК РФ. Ему внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Указанное представление рассмотрено, признано обоснованным и удовлетворено. Выявленные нарушения закона устранены путем отмены незаконных приказов о применении дисциплинарного взыскания, а также о расторжении трудового договора увольнения с заявителем.

Индивидуальный предприниматель также произвел с заявителем перерасчет задолженности по выплате заработной платы (образовавшейся в результате незаконного увольнения), а также оплатил больничные листы.

Ирина Петрова