отчаяние
Источник изображения: «Deita.ru»

Властям Владивостока указали на недоработки в сфере реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», об этом «Deita.ru» сообщили в региональном штабе Общероссийского народного фронта в Приморском крае.

Качество работ в данном направлении, а также жалобы населения и претензии жителей, обсудили в ходе общественных слушаний.

Выяснилось, что в некоторых случаях не учитываются интересы маломобильных групп населения. К примеру, у многоквартирного дома на улице Тунгусская, 44 не устроены пандусы, а подъезд к бомбоубежищу и вовсе перекрыли высоким бордюром тротуара.

Кроме того, по проспекту 100 лет Владивостоку, 30Б сделанные отмостки жилого дома не соответствуют строительным нормам и правилам. Также до сих пор не решен вопрос о включении в программу многоквартирных домов, земельные участки под которым закреплены за данными сооружениями, хотя такие дома должны быть включены в приоритетном порядке.

Затронули и сверхактуальную проблему для Владивостока - вопрос об организации парковок на придомовых территориях. Помимо этого выявлено, что не везде, где это возможно, проектируются места для разворота автотранспорта, чем недовольны автолюбители, не всегда рационально проектируются и устраиваются детские площадки и зоны отдыха.

В итоге властям предложили усилить работу с населением и творчески подходить к каждому проекту, заботясь прежде всего о комфорте именно жителей. 

Таисия Масина