Полиция с собакой
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению несовершеннолетних жителей Биробиджана в совершении двойного убийства, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

6 июня в частном доме столицы Еврейской автономии обнаружены тела 53-летнего мужчины и его 50-летней супруги. В ходе осмотра места происшествия в одной из комнат нашли тело женщины, а в хозяйственном помещении — тело мужчины.

Установлено, что подростки заранее договорились о совершении этого преступления. 16-летний родственник погибших и его 15-летний, ранее судимый одноклассник похитили из сейфа потерпевших охотничье ружье. Зарядив оружие, один из них выстрелил в голову мужчине. Убив его, подросток передал ружье подельнику, который прошел в комнату, где находилась женщина, и выстрелил ей в голову. От полученных травм супруги скончались на месте происшествия.

В доме потерпевших подростки похитили денежные средства, мобильные телефоны и иное имущество на общую сумму 69,8 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Екатерина Брязгунова