Порт

Одним из главных вопросов на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края стало обсуждение реализации в Приморском крае федерального закона «О свободном порте Владивосток», сообщает «Deita.ru».

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Казанцева обратила внимание депутатов, на целесообразность распространения режима Свободного порта Владивосток на отдельные районы Приморья. Например, в Пограничном районе зарегистрирован всего один резидент. Нужна ли там льготная зона? Ведет ли деятельность резидент? То же можно сказать и об Ольгинском районе, в котором реализации проектов нет.

Стоит ли ради одного предприятия вводить льготный режим Свободного порта Владивосток на территории муниципального образования? Такие разговоры уже ведутся в Минвостокразвитии. Ведь есть другие инструменты льгот, в том числе более мягкие в части налога на прибыль и налога на имущество.

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимира Хмелева, режим Свободного порта Владивосток дает муниципальным районам экономическое оживление, поэтому «пока не критична ситуация, что там нет резидентов. Не стоит это «резать», - сказал Владимир Хмелев.

«Мы пока ничего и не режем», - подчеркнула Татьяна Казанцева.

Дмитрий Санников