тигр

В природном заповеднике Хабаровского края водители лесовозов обнаружили тигрицу, получившую ранение, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Министерство природных ресурсов Хабаровского края 

Животное обнаружили в природном заказнике "Матайский" Хабаровского края. На место происшествия была незамедлительно направлена группа реагировании. В указанном месте на автодороге была обнаружена тяжело раненая, предположительно картечью из гладкоствольного оружия, тигрица.

При осмотре выявлены множественные ранения в области правого бедра, хвоста и брюшной полости. С целью спасения жизни тигрицы было принято решение о ее незамедлительном изъятии и направлении в МРОО «Центр «Тигр», расположенный в с. Алексеевка Приморского края, в котором имеются ветеринарные врачи высокой квалификации и необходимое медицинское оборудование. 

По данным центра "Амурский тигр", 95 процентов популяции амурского тигра живет в России, на территории Дальнего Востока. Всего около 520-540 особей. Более 400 из них обитают в приморской тайге, около 100 - в лесах Хабаровского края.

Ранее DEITA.RU сообщало, что в Приморье выявлены массовые убийства редких животных. 

Виктор Бруевич