Тигр

Тигрицу, раненную 7 марта на территории заказника «Матайский» в Хабаровском крае, прооперируют в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в центре «Амурский тигр».

Ранее прошла информация о том, что хищника перевезут в Москву, где и проведут сложную операцию. Однако после длительного изучения анализов и снимков было принято решение оставить тигрицу на лечение здесь, в Приморье. Так как перелет в российскую столицу может стать для животного дорогой в один конец.

Состояние тигрицы вызывает серьезные опасения, хотя и наблюдаются некоторые улучшения — животное самостоятельно ест и пьет. Более того, во многих странах мира от таких животных отказываются и усыпляют. «Но когда мы смотрим в глаза пострадавшей тигрице, понимаем, что она просит дать ей шанс. И мы не в праве ей в этом отказать», — говорит Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Отметим, что независимо от состояния тигра работа с дикими хищниками очень опасна. Так, в начале марта в результате несчастного случая при вакцинации тигров серьезно пострадал руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко. Он длительное время находился в больницу, хотя серьезных опасений его здоровье не вызвало.

Екатерина Лапкина