вертолет, спасатели
Источник изображения: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Сегодня вертолёт МЧС со спасателями и медиками вылетел в Верхнебуреинский район на помощь пострадавшему охотнику, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Вчера вечером  спасателям стало известно о том, что в Верхнебуреинском районе 68-летний мужчина во время охоты в тайге получил травму, предположительно, в области грудной клетки. Расстояние до ближайшего населенного пункта — 40 километров, поэтому самостоятельно добраться туда он не в состоянии.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС, вездеходом эвакуация также невозможна из-за труднопроходимой местности. Оборудованных площадок для посадки вертолета нет.

Когда пожилой мужчина получил травму, он по спутниковому телефону связался с сыном в поселке Чегдомын. Тот в свою очередь сообщил о происшествии спасателям.

В настоящее время пострадавший находится в зимовье, вода, продукты питания у него имеются. Связь поддерживает через спутниковый телефон. По словам охотника, своё состояние он оценивает, как удовлетворительное.

Екатерина Лапкина