выкпек

Когда дело доходит до презервативов, нам кажется, что мы знаем всё. Но доктор Логан Левков, признанный эксперт по вопросам здоровья и секса, обозначил мифы о презервативах, в которые надо перестать верить, рассказывает DEITA.RU.

Миф: презервативы не развивались в последние несколько десятилетий

Думайте, что презервативы действительно не изменились с того времени, когда ваши родители (и даже ваши бабушки и дедушки) могли их использовать? По словам доктора Левкова, это совсем не так.

«Один из самых больших мифов - это когда люди говорят, что презервативы со временем не изменились, что презервативы, которые мы видим сегодня, такие же, как и тридцать или сорок лет назад. Это неправда», - сказал доктор Левков.

«В отношении презервативов было много инноваций, изменялась их форма, смазка, тонкость латекса, ребра. Они теперь намного лучше!»

Миф: секс с презервативом не так приятен, как секс без него

Секс в презервативе = плохой секс. Или, по крайней мере, так считают многие.

Как оказалось, это совсем не так.

«Поскольку у нас есть эти предвзятые представления о презервативах (толстый латекс, сильный запах и так далее), мы убеждаем себя в том, что в презервативе секс не так хорош. Но реальность такова, что презервативы сегодня имеют более нейтральный запах латекса и в них все отлично чувствуется», - сказал доктор Левков.

Логан Левков также отметил, что исследование, проведенное в Университете Индианы, показало, что люди считают секс с презервативом таким же приятным, как секс и без презерватива.

«И это действительно важно, потому что презервативы дают нам возможность полностью погрузиться в процесс, не беспокоиться и думать о том, а что, если…» - говорит доктор.

Миф: вы можете прекратить использовать презервативы, когда у вас будет один половой партнер

Размышляете о том, чтобы отказаться от презервативов сейчас, когда вы и ваш партнер встречаетесь в течение нескольких месяцев? Возможно, вам захочется еще подумать.

«Мы знаем, что, когда кто-то сексуально активен какое-то время, внезапно, они приходят к мысли о том, что презерватив больше не нужно использовать», - говорит Логан Левков. «Реальность заключается в том, что мы избавляемся от презервативов раньше, чем должны. В гетеросексуальных отношениях двойная защита - презервативы, а также другая форма контроля рождаемости - действительно лучший способ предотвратить ИППП и непреднамеренную беременность».

Миф: молодые люди - единственные, кто подвержен риску неправильного использования презервативов

Легко предположить, что, когда вы избавляетесь от риска пополнить статистику подростковой беременности, остальная часть вашей сексуальной жизни будет безопасной. Но важно проявлять бдительность в отношении безопасного секса, независимо от того, сколько вам лет, и, по словам доктора Левкова, многие люди начинают совершать ошибки по мере взросления.

«Мы наблюдаем, как возникают проблемы с сексуальным здоровьем не только у молодых людей, но и у пожилых людей, которые снова начинают с кем-то встречаться, становятся сексуально активными и не так обеспокоены непреднамеренной беременностью», - сказал доктор Левков.

Миф: за презервативы должны отвечать мужчины

«Я думаю, что нет ничего придающего большую уверенность, чем знание того, что у вас есть вещь, которая заботится о вашем сексуальном здоровье. Но почему-то многие считают, что заботиться о том, чтобы эта вещь была, - прерогатива парней».

По словам доктора Левкова, лучше думать о презервативах как о чем-то, что надевают обе стороны, потому что технически так оно и есть. Если это входит в чье-то тело, то этот человек тоже его «носит».

Алина Калинина