Кукла в руке
Источник изображения: «Deita.ru»

Жертвы педофилов в сети сами записывают для них видео, выяснили исследователи Internet Watch Foundation, сообщает DEITA.RU.

Специалисты изучили более двух тысяч роликов: анализ показал, что в подавляющем большинстве случаев ребенок сам делает стрим для людей в сети из своей спальни или ванной комнаты. Все изображения, якобы предназначавшиеся для «друзей» или «знакомых», позднее появились на специализированных сайтах. Возраст жертв не превышал 13 лет.

Маленькие дети воспринимают игру всерьез и очень чувствительны к похвале. Одна из самых юных жертв — семилетняя Софи — мечтала заработать как можно больше лайков и ради этого танцевала перед веб-камерой в ванной. Девочку очень расстраивало отсутствие положительной оценки, и преступникам удалось манипулировать ее поведением: судя по ее жестам и позам, ребенок был ведом злоумышленником.

Детей постарше педофилам удается завлекать дружеским участием: девятилетняя Мари начала общаться в чате со сверстницей, а затем перешла к видеочату с ней. Однако вместо стрима ребенок увидел очень правдоподобную запись, где «знакомая» сначала вела с ней невинные беседы, а потом предложила сыграть в игру: показывать друг другу части тела и даже совершать сексуальные действия. Ребенок верил, что этот «секрет» сблизит ее с новой подругой - уточняет Lenta.ru.

Девочки в возрасте до 13 лет оказались наиболее уязвимыми жертвами.

Михаил Грач