ленинград
Источник изображения: скриншот

В работе над великолепно снятым новым клипом группировки «Ленинград» «Не Париж» принял участие видеоинженер из Дальнегорска Алексей Больбух, сообщает DEITA.RU.

Около года назад Алексей проходил обучение по работе с 3D-графикой. Как рассказал приморский видеоинженер  корреспонденту DEITA.RU, - «Там создалось очень хорошее сообщество продвинутых ребят. И однажды один из согруппников, Саша Карелин, попросил помощи. Я вызвался помочь, потому что как раз прошел курс обучения по обработке «киношных шотов».  Огромное спасибо Саше Карелину, работавшему супервайзером на проекте клипа «Не Париж» за предоставленную возможность трудиться в команде».

Отличные графика и спецэффекты в клипе «Не Париж», этот пугающий метеорит и вспышки взрывов, появились благодаря работе команды создателей визуальных эффектов - композитинга, в которую входил приморский видеоинженер.  «Моя работа заключалась в том, чтобы делать «compose» - убираем лишнее, добавляем нужное, чистим изображение, рендерим и отдаём заказчику. Работа интересная, и группа хорошая, и делаешь с удовольствием, и получается красиво», - рассказал Алексей.

титры ленинград

Сложности в создании спецэффектов, конечно были.  От кое-какой работы Алексею пришлось отказаться из-за нехватки знаний. «Но мне подсказали что именно нужно посмотреть, чтобы поднять свой «скилл». Чтобы быть профессионалом, нужно постоянно учиться, искать, не стесняться спрашивать, и практиковаться. Как говорил мой преподаватель Андрей Савинский, который сейчас работает в Лондоне, - «сделать можно все, главное знать как».

Это была первая работа приморского видеоинженера на проекте такого уровня, поэтому выполнял он ее не за деньги, а, что называется, «на энтузиазме». Как отметил Алексей, - «Работа с профессионалами, с грамотными людьми - это очень интересно. Потому что на одном месте стоять не хочется никому, необходимо развиваться в творческом плане. Это была интересная, захватывающая работа.  Надеюсь, что и дальше буду заниматься подобными вещами».

Дмитрий Санников