18+
15 ноября 2016, вторник
Важно
Приложения

В пригороде Владивостока найден пропавший 82-летний грибник


Мужчина увлекся "тихой охотой" и заблудился в лесу

1 октября 2012, 12:05, Дейта. Поиски пропавшего грибника велись в районе Океанской в пригороде Владивостока. 82-летний мужчина увлекся собиранием опят и заблудился в лесу. Вместе со спасателями в поисках принимала участие и съемочная группа программы «Авто Патруль Приморских дорог», - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Тревожный сигнал о пропавшем человеке к спасателям поступил поздним вечером. Люди рассказали, что из леса не вернулся 82-летний пенсионер. Утром мужчина ушел за грибами и обещал вернуться к обеду, однако ни в обед, ни к вечеру домой так и не пришел.

На место происшествия срочно выехали специалисты приморской краевой поисково-спасательной службы. Войдя в лес, спасатели немедленно приступили к поискам.

- Вниз пойдем вот так, а туда вниз выходим на Черную речку?

- Да Черная речка там. Я уже и туда сбегал и туда, полтора часа искал.

- Все понятно, ну что красавцы, идем. Вы с нами?

В лесу специалисты организовали живую цепь. Из-за непроходимых дебрей расстояние между специалистами достигало нескольких метров. До наступления темноты обнаружить пенсионера так и не удалось.

- Мы по лесу здесь ходим, оказывается, он потерялся еще в два часа дня, скоро темнеть начнет, по-хорошему здесь надо собирать группу, чтобы в светлое время суток, потому что здесь хорошие кущи, так просто его не найдешь.

Однако и в кромешной темноте спасатели не спешили сворачивать поиски. За это время специалисты обошли склон и овраг только с одной стороны. Вернуться к дороге решили по другой. С Океанской по хребту спасатели вышли в район Шаморы.

Евгений Мирошников, специалист Приморской ПСС: «Поступил звонок, по звонку сказали, что потерялся дедушка 82 года. Прибыли на место, обследовали, результатов пока нет, будем поиски продолжать дальше. Говорят, что до этого он перенес инфаркт, состояние его нестабильное, возможно что-то случилось».

Пенсионера живого и невредимого удалось найти неподалеку от его дома и уже на обратном пути. Оказывается, мужчина заблудился в лесу и не смог найти дорогу домой. Самостоятельно пенсионер смог выбраться к проезжей части, где его и обнаружил поисковый отряд. Счастливую новость немедленно сообщили родственникам. Родня встречала грибника возле дома.

Сергей Васильевич, грибник: «Я шел домой и заблудился. Я шел пешком домой все время, на трассу вышел, там легковая машина остановилась, я на ней приехал, нас довезли, да ничего страшного».

После случившегося родственники пообещали спасателям, что теперь не отпустят пенсионера в лес одного. Любителя опят на каждой прогулке будет сопровождать кто-то из его родни.

 

 

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2265.86
EUR:71.1371.05
CNY:95.6996.28
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика