18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Во Владивостоке объявлена война киоскам?


Кампания по сносу киосков розничной торговли начата в краевом центре в минувшие выходные. Под пресс попали продуктовые, табачные, газетные и иные киоски, расположенные на улицах города.

4 мая 2011, 13:22, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» источник, близкий к администрации Владивостока, в конце апреля  в мэрии состоялось совещание с предпринимателями, на котором заместитель главы города Павел Тарасенко сообщил  о намерении администрации города в ближайшее время избавиться от «имеющих не современный вид» киосков, находящихся на так называемом «въездном маршруте». 

Столь решительная борьба с малыми торговыми точками обусловлена, по некоторым данным, предстоящим в середине мая визитом во Владивосток первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова – видимо, мэрия спешит убрать с глаз высокого гостя недостаточно изящные архитектурные формы.

Формальным поводом для сноса киосков стало  муниципальное положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков и сноса самовольных построек, принятое еще пять лет назад. То есть на бумаге речь идет о сносе незаконных построек.

Предпринимателям был предоставлен график демонтажа таких объектов, включающий 126 киосков и прочих построек. Однако, как заявляют владельцы киосков, на минувших выходных власти начали демонтировать не только незаконные постройки, но и объекты,  не вошедшие в этот список и имеющие все необходимые документы.  В частности, по словам генерального директора ООО «Пресс-экспресс» Ирины Чернолуцкой,  в «расстрельном» списке мэрии значится только один киоск, принадлежащий этой компании, но объявления о скором демонтаже появились на нескольких киосках,  а два из них (на Луговой и на Шилкинской)  уже демонтированы и отправлены на штрафстоянку вместе с содержимым (киоскеров, однако,  выпустили). Причем у эти киосков , по словам  владельцев, с документами все в порядке, и самовольными постройками они не являются.

Официальные комментарии  Управления торговли Администрации Владивостока нам получить пока не удалось.  Поэтому пока нельзя утверждать однозначно, что мэрия необоснованно «закручивает гайки», как  утверждают владельцы сносимых киосков. Как только официальная позиция Администрации будет обнародована, мы обязательно ознакомим с ней наших читателей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика