18+
23 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
РасследованиеВ России5 января 2017, 01:08печать

Названы самые опасные квартиры на "вторичном" рынке жилья



5 января 2017, 01:08, Дейта.

Названы объекты недвижимости,которые потенциальным покупателям советуют обходить стороной, сообщает ИА "Дейта". 

Особо внимательным стоит быть, если квартира досталась в наследство. Приобретая недвижимость, недавно полученную продавцом по наследству, нельзя исключать возможность появления других наследников. Продавец может о них не знать, а может и скрывать данную информацию. В любом случае, если объявятся новые наследники, сделка по продаже квартиры признается недействительной. 

Подаренные квартиры также весьма неоднозначны в плане приобретения. Сделки с подаренными квартирами по закону безвозмездны. Но зачастую договором дарения "прикрываются" обычные сделки. И их могут расторгнуть, если выяснится факт передачи денег. Расторгнуть сделку может и сам даритель. К примеру, если бабушка подарила внуку квартиру, она имеет право изменить свое решение. То есть если квартира куплена у этого внука, то вы спокойно можете ее лишиться. 

Квартиры, полученные по договору ренты и затем проданные также могут вернуться к продавцу. Например, пожилой человек передает свое жилье в обмен на содержание и уход (ренту) до конца жизни. После смерти владельца человек, получивший недвижимость, продает ее. Родственники умершего могут оспорить перепродажу квартиры, если докажут, что уход был плохим. Тогда сделка будет расторгнута. 

Квартиры с "детскими правами" вообще очень хлопотная покупка. Владельцы нередко выписывали несовершеннолетних детей из квартиры до приватизации, а потом подавали документы на приватизацию уже без учета детей, чтобы не получать разрешение органов опеки на продажу жилья. В этом случае, если будет доказано, что ребенка выписали менее, чем за полгода до приватизации, все дальнейшие сделки по продаже признаются недействительными. Включение несовершеннолетних детей в приватизацию сейчас - обязательное требование.  

Квартиры с использованием материнского капитала также не могут быть проданы без разрешения органов опеки, пока ребенку не исполнится 18 лет. Однако в договоре купли-продажи не всегда указывают, что квартира приобретена с помощью средств материнского капитала. А это может быть основанием для расторжения сделки со стороны органов опеки.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.2357.64
EUR:61.7362.27
CNY:82.9883.69
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна