18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Депутат, подравшийся на свалке, пойдет под суд


В «Зловонном деле», о котором знает Путин, могут поставить точку

6 июля 2016, 18:29, Дейта. Депутат Думы Владивостока Александр Приходько предстанет перед судом по обвинению в причинении легкого вреда здоровью. Потерпевшим стал сотрудник фирмы ООО «Старт-1», получивший от парламентария палкой по голове. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Инцидент, как читает следствие, произошел 4 октября 2015 года. Находясь на свалке бытовых отходов, эксплуатируемой ООО «Старт-1» в районе улицы Махалина в городе Артёме, в ходе конфликта с гражданином, который тушил на свалке пожар, депутат ударил его палкой по голове. Когда в ситуацию попытался вмешаться главный инженер ООО «Старт-1», ему досталось той же палкой по руке.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшим причинен легкий вред здоровью.

Версия Приходько: Защищал избирателей

Между тем, у Александра Приходько своя версия произошедшего. Изложена она в письме его жены Екатерины, адресованному Президенту Путину. По ее словам, события развивались следующим образом:

К парламентарию Владивостока с просьбой закрыть свалку обратились жители Артема. 4 октября Приходько со своей 7-летней дочерью и двумя пенсионерами из Артема отправился на полигон.

«По ходу движения вдоль реки они вышли к озеру, от которого исходил зловонный запах, и оно имело неестественно темный цвет. На берегу расположен несанкционированный Артемовский полигон ТБО. По следам транспорта и следам отходов мой муж со своими спутниками вышел на полигон ТБО, где ими была замечена машина, с которой сливались отходы, которые в свою очередь попадают в озеро, и далее вся зловонная масса стекает по реке в море Угловского залива», - рассказывает Екатерина Приходько в своём письме к президенту.

Далее, по ее словам, Александр Приходько достал телефон и начал фиксировать происходящее на камеру. Выскочившие из машины, сливавшей нечистоты, люди попытались забрать у депутата мобильный аппарат. Екатерина Приходько отмечает, что парламентарию в этот момент угрожали, оскорбляли.  Произошедшая затем потасовка происходила на глазах дочери депутата.

Избиение, говорит супруга, прекратилась после того, как Приходько сообщил, что является депутатом. Опасаясь за свою жизнь, он сбежал со свалки.

Екатерина Приходько в письме попросила Владимира Путина разобраться со сливом нечистот, подчеркивая, что ее муж пострадал за Президента, так как обращение жителей Артема изначально было адресовано лидеру РФ.

Версия работников свалки: от депутатского гнева спасла девочка

В свою очередь, cотрудники Артемовского полигона ТБО изложили свою версию событий. По версии сотрудников полигона, Александр Приходько приехал на территорию свалки с дочкой и двумя мужчинами.

«Мужчины вели себя спокойно, без всяких проблем. Приходько стал предъявлять претензии с проходной, когда смотритель спросил у него: «Куда идёте?». На что последовала нецензурная брань», - рассказывает Новичихин. Приходько посоветовали обратиться к Сергею Сиротко, который в тот момент был озабочен тушением пожара, возникшего на полигоне. И как раз бочку с водой, предназначенную для тушения пожара, Приходько и принял за ассенизаторскую машину, которая сливала нечистоты в озеро.

«Приходько подошёл, стал в очень некультурной форме предъявлять, что жителей посёлков Угловое и Трудовое якобы травят», - говорит Новичихин.

В руках у депутата была метровая деревянная палка. По словам Новичихина, толщиной палка была около 10 сантиметров.

«Он стал охаживать сначала работника, который занимался тушением пожара. Ударил того по голове, после чего у работника выступила кровь», - говорит Новичихин. Затем в перепалку вступил и Сиротко. Приходько замахнулся на него палкой и попал Сиротко по руке, которой тот пытался защититься. В итоге полученную им рану пришлось зашивать. Сейчас рука у главного инженера опухла, большой палец «разнесён» до кости.

После чего главный инженер и два других сотрудника полигона бросились на Приходько и повалили его, отбирая дубину. Дубину отбросили в сторону. Но, приводит слова своих подчинённых Новичихин, «мы его не пинали, не били и отпустили».

«Папа, пойдём отсюда, что ты делаешь», - стала упрашивать отца семилетняя дочь депутата. Два спутника Приходько тоже стали уговаривать последнего уйти. Чем дело и закончилось.

Фото: предоставлено депутатом Александром Приходько

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика