18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
РасследованиеПриморский край10 марта 2011, 09:30печать

Дело владивостокского депутата-"орденоносца" движется по партийным инстанциям


Неизвестными подвигами скандально известного политика заинтересовался исполком "Единой России"

10 марта 2011, 09:30, Дейта. Обращение жителей Владивостока, в котором избиратели просят «взять под личный контроль» решение вопроса о членстве в партии «Единая Россия» депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова, передано в Центральный исполнительный комитет ЕР. Как пояснили РИА «Дейта» в аппарате фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, вопрос о моральном облике членов партии – компетенция самой партии, и должен решаться руководящими органами «Единой России». Однако фракция также следит за ситуацией. В ЦИК РИА «Дейта» сообщили, что письмо зарегистрировано и принято к рассмотрению.

Напомним, письма депутатам Государственной Думы РФ направила группа жителей Владивостока. Под документом поставили подписи более тридцати человек. Об этом сообщили РИА «Дейта» сами подписавшиеся под обращением граждане, копия письма также поступила в редакцию.

В обращении речь идет о государственных наградах, в которых неоднократно появлялся на публике Вадим Глазунов. Среди наград был даже орден Красной звезды, который офицеры советских Вооруженных сил получали за боевые подвиги. Как говорил сам Глазунов, ордена и медали он заслужил в ходе специальных операций за рубежом – в частности, в Таджикистане, Монголии и Югославии.

В свою очередь, в сентябре 2010 года ряд СМИ Приморского края опубликовали материалы, из которых следовало, что народный избранник этих наград не получал. В частности, информация о его награждении не присутствует ни в картотеке Центрального архива министерства обороны, ни в базе данных управления по государственным наградам Администрации Президента РФ. Несмотря на то, что оказавшиеся в распоряжении журналистов документы бросают тень на «боевое прошлое» депутата, сам политик отказался от комментариев и даже не захотел представить наградные документы.

Жители Владивостока уже высказали свое мнение по поводу того, какую ответственность должен понести политик за незаслуженное ношение государственных наград. Опрос на эту тему проходил на сайте РИА «Дейта» в течение недели (с 28 февраля по 6 марта), участие в нем приняло 1117 человек. Большинство проголосовавших (335 человек, 29%) выбрали вариант «Народного избранника – немедленно на войну, зарабатывать настоящие награды!»

266 человек (23%) предлагают лишить политика депутатских полномочий и партийного билета. 188 проголосовавших (16%) считают, что нужно привлечь депутата к уголовной или хотя бы административной ответственности. 14% (158 человек) хотят, чтобы политик должен публично извиниться перед избирателями и пообещать, что больше так не будет. Примечательно, что выбравших этот вариант в два раза меньше, чем тех, кто хочет, чтобы политик отправился на войну.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика