18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
РасследованиеПриморский край10 марта 2011, 10:15печать

Управляющая компания "вступила в бой" с мэром и думой Владивостока


Коммунальщики не считают себя виноватыми в исчезновении 180 миллионов рублей

10 марта 2011, 10:15, Дейта. ООО «Управляющая компания Первомайского района» проиграла информационному агентству «Дейта» суд по делу о защите чести и достоинства в первой инстанции. Соответствующее решение размещено на официальном сайте Арбитражного суда Приморского края. 

Поводом для подачи УК иска послужила публикация на сайте РИА «Дейта» интервью депутата Думы Владивостока Николая Марковцева. В интервью депутат рассказал о своем отношении к работе управляющих компаний Владивостока, что и обидело «УК Первомайского района».

Так, по словам депутата, «Проверили недавно управляющие компании Первомайского района – более 200 миллионов рублей они собрали, а отчитались только за 20. Где остальные деньги? До того обнаглели, что даже не провели расходы по документам, просто распихали по карманам».

Примечательно, что свое заявление Марковцев основывал на словах главы Владивостока Игоря Пушкарева, диктофонная запись выступления мэра также есть в редакции РИА «Дейта».

Иными словами, управляющая компания опротестовала заявления мэра и депутата городской Думы.

Коммунальщики заявили, что слова депутата «причинили моральные страдания сотрудникам УК», интервью привело к текучке кадров и снижению трудовой дисциплины. По словам истца, целью публикаций было очернить управляющую компанию, по изложенным фактам прокуратура Первомайского района провела в УК соответствующую проверку. Истец постарался подтвердить свою непорочность, представив реестры платежей населения и заключение прокурорской проверки.

УК требовала опровергнуть слова депутата и взыскать с РИА «Дейта» 500 000 рублей. Но суд не удовлетворил  требований, отметив, что «информация, изложенная Марковцевым, является выражением его субъективного мнения».

По какой причине ООО «Управляющая компания Первомайского района» обратилась с иском в суд именно на РИА «Дейта», а не на депутата Николая Марковцева или на самого Игоря Пушкарева – неизвестно. Также не понятно, почему УК приняла на себя обвинения депутата, так как кроме этой ООО в Первомайском районе города работает еще более десяти управляющих компаний.

Еще более нелепым выглядит то, что управляющая компания даже не смогла оплатить судебные издержки - выставляя иск, компания просила отсрочить оплату госпошлины до оглашения решения суда. Свою неплатежеспособность УК подтвердила выпиской со своего расчетного счета в коммерческом банке. Кстати, суд обязал управляющую компанию возместить РИА «Дейта» судебные издержки и оплатить пошлину. Вопрос о том, как повлияют судебные расходы на финансовое положение «Управляющей компании Первомайского района» и по какой причине одна из крупнейших УК не имеет на своем расчетном счету денежных средств остается открытым. И возможно заинтересует проверяющие и надзорные органы, которые также выяснят, куда же исчезли 180 миллионов рублей в Первомайском районе.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика