18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский попал в «Панамский архив»


Народный избранник еще в 2013 году заявлял, что у него нет оффшоров

10 мая 2016, 14:01, Дейта.

Депутат Государственной Думы Виктор Пинский в базе данных «Панамского архива» указан в должности директора фирмы Victoria VVP Ltd. Как следует из базы данных, деятельность компании связана с Виргинскими островами. В документах содержится информация о 200 тысячах офшорных компаний, которые работали с панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, занимающейся регистрацией офшоров, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из опубликованных документов, фирма находилась во Владивостоке по адресу улица Приходько, 15.

пинский1.jpg

Исаков1.jpg

Как пояснила корр. ИА «Дейта» помощник Виктора Пинского Маргарита Усова, полномочия депутата не позволяют ему заниматься какой-либо коммерческой деятельностью. Из чего следует, что фирма не имеет к нему отношения. Получить оперативный комментарий у самого Пинского не удалось, поскольку на сегодняшний день он находится в Москве.

Ранее Виктор Пинский уже пояснял ситуацию с компанией Victoria VVP Ltd. «Ведомости» приводят слова депутата, из которых следует, что фирма создавалась много лет назад для работы на рынке ценных бумаг, но не действовала. В 2011 компания была продана, при этом сам Пинский тогда ещё не являлся депутатом Госдумы. А в бытность Пинского депутатом приморского Заксобрания закона, ограничивающего парламентариев во владении зарубежными счетами, ещё не было.

Как следует из налоговой декларации депутата, доходы за 2015 год составили 4,7 миллиона рублей. Как пояснила Усова, это деньги, полученные Пинским исключительно от депутатской деятельности. В собственности находятся несколько земельных участков и квартира площадью 256 квадратных метров. Транспортных средств нет. До того, как стать депутатом, Пинский работал в ООО "Рыболовная компания "Море" в должности начальника юридического отдела; в 2000-2005 гг. - генеральный директор ООО "Евроазиатское юридическое агентство".

Для справки:
Использование офшоров является общеприменимой мировой практикой, тем не менее российские власти стараются проводить курс на деоффшоризацию отечественной экономики. В своём ежегодном послании Федеральному собранию, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что экономика России носит оффшорный характер. Также он добавил,что такое явление эксперты называют «бегством от юрисдикции». «По некоторым подсчётам, 90 % от всех сделок, которые заключены довольно большими российскими фирмами, включая фирмы с государственным участием, не регулируются, или недостаточно регулируются, нашими законами. Нам нужно выработать целую систему мер, для того, чтобы деоффшоризировать российскую экономику. Я решил поручить нашему правительству в краткие сроки внести по этому вопросу соответствующие комплексные предложения», — заявил Путин.

В настоящее время государственные органы борются с практикой фиктивных сделок, с помощью которых российские бизнесмены выводят капитал за рубеж. К ним относятся несколько видов операций. Так, это вывод капитала в оффшоры через цепочку «фирм- однодневок» путем проведения фиктивных операций купли-продажи. Либо создание искусственной задолженности перед аффилированными структурами за рубежом и завышение процента по зарубежной задолженности перед аффилированными структурами. Также это может быть выплата фиктивных штрафов и иных фиктивных санкций зарубежным структурам или выплата фиктивных страховых возмещений.

ФОТО: пресс-служба ФППК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика