18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Полицейские объявили охоту на молодежную группировку во Владивостоке


Личности всех подростков, которые держали в страхе район военных, установлены

11 мая 2016, 14:23, Дейта. Сотрудники полиции задержали двух подростков, входящих в подростковую группировку, занимавшуюся избиением школьников, грабежами и вымогательствами. Об этом корр. ИА «Дейта» сообщила мать одного из пострадавших школьников Ольга Токарева.

Группа подростков терроризировала жителей микрорайона «Снеговая Падь» на протяжении нескольких дней. Несовершеннолетние избивали детей и грабили их. Собираются несовершеннолетние  в недостроенном спорткомплексе, расположенном в том же районе.

По словам источника в правоохранительных органах, личности подростков уже установлены. В настоящее время идут их поиски. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  

Обратить внимание на данную проблему заставили участившиеся жалобы жильцов района Снеговой Пади. В группах в соцсетях взволнованные родители пишут о том, что в их районе завелась банда подростков, возраст которых составляет 15-17 лет. Несовершеннолетние избивают детей, грабят их, а потом прячутся по ближайшим подъездам.

По словам родителей учеников 82-й общеобразовательной школы, в минувшее воскресенье, 8 мая, произошел очередной вопиющий случай. Школьники подкараулили двоих детей и пытались ограбить их. Одному из пострадавших повезло больше, он успел убежать, а вот его друга, который учится в 9-ом классе, по словам родителей, сначала избили до потери сознания, а потом заволокли в недостроенный спорткомплекс.

Первый парень побежал к матери второго и рассказал, что произошло. Родители незамедлительно отправились на место происшествия, но поймать злоумышленников им так и не удалось.

Как уточнила корр. ИА "Дейта" мать пострадавшего мальчика Ольга, банда несовершеннолетних терроризирует многих, и ее сын - не исключение.

По словам граждан, это далеко не первый случай, когда группа подростков избивает детей. Они вымогают деньги или просто отбирают их на улице.

Сведения о главе банды разнятся. Часть местных жителей утверждает, что школьников направляет некий 22-летний парень, и он же познакомил детей с идеями, предположительно ,экстремистского характера.  Иные утверждают, что руководит бандой старшеклассница из местной школы. В арсенале подростков биты, ножи, пневматический пистолет.

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД РФ по Приморскому краю, инспекторы по делам несовершеннолетних устанавливают подробности инцидента, произошедшего в районе "Снеговая Падь».

Сообщение о драке поступило в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) от женщин. Дамы сообщили, что ее сыновей избили.

По словам заявительниц, подростки получили телесные повреждения в ходе конфликта со сверстниками в районе улицы Бородинской. На место происшествия незамедлительно прибыли бригада медиков.

Врачи диагностировали у пострадавших сотрясение головного мозга, второму – закрытый перелом нижней челюсти.

фото: Соцсети

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика