18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
РасследованиеВ Мире11 июня 2014, 13:20печать

В Корее судят экипаж затонувшего Севоля, где погиб российский школьник


За сбежавшего владельца судна хотят вознаграждение в полмиллиона долларов

11 июня 2014, 13:20, Дейта. В Южной Корее состоится суд над 15 членами затонувшего 16 апреля пассажирского судна «Севоль» у юго-западного побережья страны, в результате крушения которого погиб русский подросток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Yonhap. На судебном заседании будут присутствовать около 90 членов семей жертв крушения парома.

Капитана парома Ли Чжун Сок, с двумя штурманами и главным инженером судна, обвиняют в том, что во время трагедии они переоделись в обычную одежду и скрылись с тонущего парома, и при всем этом убедили пассажиров никуда не убегать и оставаться на месте. Кроме того, одиннадцать членов экипажа судна обвиняются в невнимательности.

Также президент Южной Кореи Пак Кын Хе приказала полиции и прокуратуре предпринять все возможные меры для того, чтобы наказать скрывающегося от закона владельца затонувшего судна «Севоль». В результате крушения парома более 300 человек погибли или получили ранения.

Он заявила, что «это ничего не значит», что полиции и прокуратуре не удалось арестовать Ё Вин Ына, чья семья владела паромным оператором Chonghaejin Marine Co. Прокуроры подняли сумму вознаграждения до 500 миллионов корейских вон (492 тысячи долларов) за предоставление информации о нем и его старшем сыне.

73-летний «беженец» скрывается от органов правосудия уже несколько недель, несмотря на то, что его ищет вся страна. Мистер Ё является значимой в стране религиозной фигурой и бывшим заключенным. Он разыскивается за обвинения в коррупционной деятельности и других нарушениях. Прокуратура подозревает, что Ё управляет компанией по организации пассажирских перевозок и десятком других филиалов через двух своих сыновей. Также ему предъявлено обвинение за слабую организацию условий безопасности на судне.

После заявления президента состоялось собрание по случаю обсуждения поимки беглеца. Подозревают, что он мог бежать заграницу.

Напомним, что в составе пассажирской группы парома был русский турист Серков Вячеслав Николаевич, который погиб во время крушения судна 16 апреля. Изначально, о нахождении русского подростка не сообщалось, так как мальчик мог быть записан под корейским именем. О том, были ли выплачены какие-либо компенсации семье погибшего сказано не было.

Читайте также: Судьба русского школьника, погибшего на пароме "Севоль", не волнует чиновников?

Фото: TheKoreaHerald

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика