18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Владивостокский депутат перехитрил "партию власти"


Смогут ли товарищи его понять и простить перед важными выборами?

12 мая 2011, 10:00, Дейта. Депутат Думы Владивостока Вадим ГЛАЗУНОВ не смог предоставить в приморский региональный политсовет партии «Единая Россия» документы о получении государственных наград, в которых он появлялся на публике. Сам политик объяснил это тем, что наградные документы были изъяты в рамках расследования в отношении него уголовного дела. Об этом РИА «Дейта» сообщил представитель аппарата Государственной Думы РФ.

Собеседник агентства пояснил, что до выяснения обстоятельств, связанных со сложившейся ситуацией, Вадим Глазунов лишен полномочий секретаря местного политсовета по Фрунзенскому району Владивостока. Кроме того, партией сделаны запросы в соответствующие органы для получения сведений о наличии государственных наград у Вадима Глазунова.

По словам источника в Госдуме, приморский региональный политсовет все-таки получил от В.В. Глазунова копии наградных документов на ряд наград и пояснение, что часть документов изъяты в ходе расследования уголовного дела.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю эту информацию опровергают. Как сообщил РИА «Дейта» представитель СК РФ, наградные документы у Вадима Глазунова не изымались, так как не имеют отношения к сути его уголовного дела. Зачем политику обманывать товарищей по партии, неизвестно, но можно предполагать, что это не более чем желание «выждать время» в надежде, что «все уляжется».

В настоящее время РИА «Дейта» в приморский региональный политсовет партии «Единая Россия» сделан запрос, чтобы выяснить обстоятельства проводимой в отношении Вадима Глазунова партийной проверки. Возможно, местные «медведи» смогут пролить свет на все тайны своего коллеги.

Напомним, с сентября 2010 года в отношении депутата Думы Владивостока, председателя комитета по городскому хозяйству Вадима Глазунова расследуется уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Политик даже провел в следственном изоляторе Владивостока несколько месяцев и был отпущен под залог в полмиллиона рублей только в декабре.

Что касается скандала с государственными наградами, в которых неоднократно появлялся на публике Вадим Глазунов, то долгое время региональное отделение партии не проводило никакого расследования и не выносило оценки действиям политика. Даже обращение организации ветеранов «Контингент» в региональный политсовет не дало результатов. Информация о партийной проверке появилась только после письма в региональный политсовет депутата Государственный Думы РФ от Приморья Владимира Пехтина, к которому обратились возмущенные избиратели.

Напомним, в своем обращении жители Владивостока просили «взять под личный контроль» решение вопроса о членстве в партии «Единая Россия» депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова. Под документом поставили подписи более тридцати человек. Возмущенные избиратели отметили, что Вадим Глазунов неоднократно появлялся на публике с целым «иконостасом», а среди наград был даже орден Красной звезды, который офицеры советских Вооруженных сил получали за боевые подвиги. Как рассказывал сам Глазунов, ордена и медали он заслужил в ходе специальных операций за рубежом – в частности, в Таджикистане, Монголии и Югославии.

В свою очередь, в сентябре 2010 года ряд СМИ Приморского края опубликовали материалы, из которых следовало, что народный избранник этих наград не получал. В частности, информация о его награждении отсутствует и в картотеке Центрального архива Министерства обороны, и в базе данных управления по государственным наградам Администрации Президента РФ. Несмотря на то, что оказавшиеся в распоряжении журналистов документы бросают тень на «боевое прошлое» депутата, сам политик отказался от комментариев и даже не захотел представить наградные документы.

Пойдет ли приморское региональное отделение «Единой России» на то, чтобы исключить из своих рядов не слишком добропорядочного члена (памятуя об уголовном деле и наградах неизвестного происхождения), неизвестно. Но совершенно точно то, что «партии власти» невыгодно окончательно портить свой имидж среди избирателей, поэтому  в самое ближайшее время стоит ждать крупной и показательной чистки рядов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика