18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
РасследованиеПриморский край18 февраля 2016, 15:30печать

Строителям "Хаятта" отдали "медведевские стройки" во Владивостоке


Речь идёт о миллиардах рублей

18 февраля 2016, 15:30, Дейта.

Строителем двух домов микрорайона «Д» в Снеговой Пади станет компания «ЯВ-СТРОЙ», более известная участием в строительстве пятизвёздочной гостиницы на Корабельной набережной. Также в «послужном списке» компании выполнение работ при строительстве Фетисов-арены, Собора на центральной площади Владивостока. На сегодняшний день достроена и функционирует лишь Фетисов-арена, а два других объекта завоевали дурную славу долгостроев.

Новый микрорайон возводится в рамках федеральной программы "Жилье молодой семье", куратором которой является Дмитрий Медведев. 

При этом многомиллиардный контракт на строительство микрорайона от «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» («Приморкрайстрой») получило ООО «Строительно-монтажное управление Дальнего Востока» («СМУ ДВ»). А информация о том, что стройкой займётся «ЯВ-СТРОЙ» размещена лишь на сайте самой компании. На том же сайте среди заказчиков услуг указаны департамент градостроительства Приморского края (куратор - вице-губернатор Олег Ежов), компания ООО "Новый дом" и "Спецстрой России"

Читать
Вице-губернатор Приморского края
На сегодняшний день я вынужден констатировать, что на «Хаяттах» ещё не было подрядчика, который бы хотел их достроить. Все с удовольствием участвовали в самом процессе строительства. Поработали очень многие. На сегодняшний день вынужденно столкнулся с тем, что у нас на «Хаяттах» меняется третий подрядчик
18.02.2016 16:01:00

«ЯВ-СТРОЙ» являлся подрядчиком при строительстве пятизвёздочной гостиницы на Корабельной набережной, в народе прозванной «Хаяттом», на начальных этапах. После, судя по всему, компания была отстранена. Всего подрядчиков у «Хаятта» было несколько, завершает работы компания «КФК». Гостиница должна была быть достроена ещё в 2012, в итоге, дай бог, здание будет готово к осени 2016. Вину за это краевые власти возлагают на ранее работавших на объекте подрядчиков, среди которых и «ЯВ-СТРОЙ».

В 2015 году деятельность компании стала объектом судебного разбирательства. Прокуратурой Хабаровского края был обнаружен ряд нарушений, допущенных «ЯВ-СТРОЙ» при строительстве торгового комплекса. Главным образом, недовольство прокуратуры связано с нарушением условий труда при строительстве и организации строительных работ в целом.

При этом, «ЯВ-СТРОЙ» является генеральным подрядчиком при выполнении строительных работ компании «Новый дом», которая занимается, преимущественно, строительством жилых домов. В 2014 году застройщик оказался в центре скандала – строительство нового 24-этажного дома по улице Жигура жильцы района встретили в штыки. Но в итоге стройку удалось «продавить», сдать дом планируют в конце 2016.

Так или иначе руководит двумя компаниями Сергей Леонов. В ООО «ЯВ-СТРОЙ» он числится директором, а в ООО «Новый дом» - учредителем. Иных личных заслуг за ним обнаружить не удалось.

фото: Администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика