18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения

Названа причина масштабной разборки двух группировок в центре Владивостока


Все началось в ночном клубе… (ПОДРОБНОСТИ, ВИДЕО)

20 марта 2012, 16:00, Дейта. Вечером в понедельник 19 марта в полицию поступила информация о том, что в районе спорткомплекса «Олимпиец» состоится неформальная встреча между двумя противоборствующими группами молодых людей, собирающимися разрешить возникший на прошедших выходных бытовой конфликт. В назначенное время ОМОН и оперативные сотрудники полиции увидели, как на парковку возле спорткомплекса «Олимпиец» подъехало около 15 автомобилей. Высадив пассажиров, машины сразу уехали. Пять авто остались на месте. По словам оперативников, для выяснения отношений собрались более пятидесяти  агрессивно настроенных молодых людей, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВЛ России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА .

Когда две большие группы мужчин пошли по направлению друг к другу, начал действовать ОМОН. В результате спецоперации было задержано более 30 молодых мужчин.

У многих при себе находилось различного рода оружие. В основном, перочинные ножи, несколько травматических пистолетов. Изъятый арсенал говорил о том, что разговор участников разборки в любой момент мог перейти в вооруженный конфликт.

На момент задержания у участников встречи при себе были документы, разрешающие ношение оружия. Молодые люди пояснили, что оружие им нужно для самообороны.

Сейчас сотрудники полиции выясняют законные основания наличия у них травматического оружия и причины поведения молодых людей. По результатам проверки сотрудники правоохранительных органов примут решение о мерах пресечения в отношении каждого участника  хулиганской разборки.

Тем временем, как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, изначально конфликт вспыхнул между несколькими молодыми людьми в минувшие выходные в одном из ночных клубов Владивостока. По одной из версий, кто-то кого-то толкнул. Выяснить отношения молодым людям помешали, поэтому они договорились о «встрече» в понедельник, 19 марта.

«Каждая из конфликтовавших сторон позвала друзей, в том числе, спортсменов. В результате на место встречи прибыло порядка пятидесяти человек в возрасте от 25 до 35 лет. Из них стенка на стенку пошли 30, остальные сидели в машинах. Когда появился ОМОН, спорить с сотрудниками спецподразделения никто не решился. Никто из задержанных не сопротивлялся», - пояснил источник.

ВИДЕО: ОТВ-Прим

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна