Важно
Приложения
РасследованиеКамчатский край20 сентября 2016, 20:31печать

Жительница Камчатки заказала сожителя и сошла с ума



20 сентября 2016, 20:31, Дейта. На Камчатке заказчицу убийства направят в спецклинику для душевнобольных. Исполнителей ждет реальный срок лишения свободы. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Первый зампрокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил заключение по уголовному делу против 40-летнего прежде не судимого и 31-летнего не раз судимого за кражи мужчин. Они обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, 28 января 2016 года жительница с. Долиновка, пьянствуя на квартире знакомого, пожаловалась двум приятелям на сожителя, который пытал ее ножом. В подтверждение своих слов она показала шрамы на животе и груди. После этого она попросила мужчин избить ее обидчика или даже убить его.

В тот же вечер пьяные обвиняемые пришли к ее дому и, дождавшись, пока женщина их впустит, избили ее пьяного спящего сожителя. Проснувшийся пытался скрыться от разъяренных мужчин на улице, но его догнали и продолжили поочередно избивать, в том числе металлической трубой.

От ран 44-летний мужчина скончался в 40 метрах от дома. Заказчица убийства дала приятелям сани, на которых те отвезли труп в заброшенное овощехранилище. Однако очень скоро следователи установили их причастность к преступлению.

Обвиняемые полностью признали вину. Уголовное дело против них направлено в Камчатский суд. Санкция предусматривает до двадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

Действия 48-летней обвиняемой следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 33, ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – подстрекательство к убийству и пособничество в его совершении.

Со своим сожителем она прожила всего полгода. В то время, когда его жестоко избивали в квартире, женщина находилась рядом, наблюдала за происходящим и только попросила приятелей не делать этого в доме, а вывести сожителя на улицу.

По результатам судебной экспертизы после преступления у обвиняемой развилось острое психотическое состояние с различными проявлениями. По заключению в момент совершения преступления она находилась во вменяемом состоянии, полностью осознавала суть происходящего, но сейчас женщина не может осознавать характер и опасность своих действий, отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими.

В связи с этим первый заместитель прокурора края утвердил в отношении обвиняемой постановление о направлении уголовного дела в суд для принудительного лечения в спецпсихбольнице. Уголовное дело также направлено в Камчатский суд.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика