18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
РасследованиеВ Мире22 мая 2014, 20:09печать

Судьба русского школьника, погибшего на пароме "Севоль", не волнует чиновников?


Будет ли отвечать правительство Республики Корея за случившееся?

22 мая 2014, 20:09, Дейта. Корейские чиновники, отвечающие за развитие корейского туризма во Владивостоке не дают ответа на вопрос, оказана ли помощь семье русского школьника Вячеслава Серкова, погибшего во время крушения парома "Севоль", сообщает ИА «Дейта».

«Мы не знаем ничего об этом. Мы располагаем ровно такой же информацией, что и Вы. А информация одна и та же, полученная из СМИ», - пояснил Директор НОТК во Владивостоке господин Пак Хюн Бон. 

Представители Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке от комментариев воздержались, и сообщили, что «когда все утихнет, мы сможем огласить решение Главного штаба в Республике Корее».

Как сообщили ранее в Агентстве национальной полиции Республики Корея, в составе группы учащихся был Серков Вячеслав Николаевич 1997 года рождения, сообщает агентство Yonhap. Он учился в школе Танвон города Ансан и вместе с друзьями направлялся в "выпускное путешествие" на курортный остров Чечжу.

Первоначально не сообщалось о погибших россиянах среди пассажиров. Однако, по сообщениям федеральных СМИ, Вячеслав имел двойное гражданство - российское и корейское, и его, вероятно посчитали за корейца. Возможно, Вячеслав Серков был зарегистрирован на пароме как гражданин Кореи и под корейским именем.

В администрации школы Танвон подтвердили факт нахождения россиянина среди уехавших в путешествие учащихся. "Да, мы подтверждаем, что там был российский гражданин. Это юноша", - отметил преподатель школы Пак Сын Хун. 

После того, как личность россиянина была установлена, информацию о его смерти была передана сотрудникам посольства РФ. Работники дипломатического ведомства принялись искать родственников погибшего подростка. Однако никто из родных или близких Вячеслава, которые в данный момент проживают в Корее, на связь с посольством не вышел. Между тем, достоверно известно, что мать юноши находилась на месте крушения с первого дня. 16-летний россиянин Вячеслав Серков был похоронен в Южной Корее. Почтить его память в один из похоронных залов города Ансан пришли его одноклассники, друзья и учителя, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Yonhap.

Фото: www.veved.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика