Важно
Приложения

Ямочный ремонт автотрассы Артем-Находка не спасает дорогу от «метеоритного дождя»



27 апреля 2017, 14:32, Дейта. Журналисты издания проверили качество и объем ремонтных работ убитой приморской автотрассы, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что в конце зимы прокуратура Находки в судебном порядке добилась от департамента транспорта и дорожного хозяйства края проведения ремонтных работ на участках дороги «Артем-Находка-Порт Восточный», на которых в ходе проверки силовиками был выявлен целый ряд нарушений.

В ходе проверки было установлено, что целостность дорожного покрытия на нескольких участках трассы нарушена, имеется множество выбоин, превышающих допустимые требования ГОСТ Р 50597-93. На дороге имеются и увеличиваются в размерах и объеме ямы, которые создают угрозу возникновения ДТП на указанных участках дороги, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, являющихся участниками дорожного движения.

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил требования прокурора Находки в полном объеме.

Следует отметить, что с марта 2017 года вступили в силу изменения в российское законодательство, ужесточающие ответственность исполнительной власти региона за безопасность дорожного движения.

Вл_Нах (3).JPG

Так, размер административного штрафа для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, возрос в 10 раз и варьирует в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Юридические лица понесут ответственность в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Одновременно законодателем установлена ответственность за совершение названных действий, которые повлекли за собой причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью. Размеры штрафов за такое нарушение составят от 50 до 100 тысяч рублей и от 400 до 500 тысяч рублей для должностных и юридических лиц соответственно.

Кстати, в начале апреля 2017 года после решения суда о злополучной трассе, сотрудники Партизанского филиала АО «Примавтодор» начали ямочный ремонт на трассе Артем – Находка. В настоящий момент на ремонте автотрассы задействованы три бригады дорожных рабочих.

Как сообщил генеральный директор «Примавтодора» Дмитрий Горлов, с наступлением устойчивых плюсовых температур сотрудники предприятия приступили к ремонту важной транспортной магистрали юга Приморья.

«В настоящий момент ямочный ремонт идет в районе между Фокино и Душкино, на большекаменском перекрестке, а также на повороте на Врангель. Работают десять единиц техники, в том числе катки и фреза», – добавил он.

Недоволен состоянием дороги и сам глава региона. Недавно губернатор Владимир Миклушевский «тормознул» в районе ЗАТО Фокино. 

«Дорога транзитная, через нее проходит большой трафик, как грузовой, так и пассажирский, особенно в летний сезон. Центральная улица населенного пункта в отвратительном состоянии. Аварийный участок необходимо отремонтировать до начала пиковых нагрузок», – заявил тогда же глава региона.

Вл_Нах (7).JPG

На днях «ИА «Дейта» преодолело злосчастную автотрассу. Увидели мы и вялотекущие, по нашему мнению, дорожно-разделочные работы явно недостаточные по объему и покрытию трассы. Ведь колдобины и надолбы дороги на подлежащих ремонту 32 километрах трассы полудюймовым слоем жиденького асфальта надолго не замажешь!

Увидели мы и словно расстрелянную из пушки трассу по центру ЗАТО Фокино. Поразило нас и более приличное дорожное покрытие внутриквартальных дорог «военного муниципалитета»; очевидно, администрация Фокино ест свой чиновный хлебушек сосем не зря…

Растет на трассе число ветшающих и уже рухнувших мостов, не бела и местами даже словно не была дорожная разметка.

В общем, преодолеть дорогу в Находку – это подвиг! А обратно доехать без поломок – вдвойне!

Василий Буслаев,

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна