18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Новый ректор ДВФУ: "Кардинальных перемен не будет..."


О скандалах, судах, ревизиях и дальнейших планах в интервью ИА "Дейта" рассказал ректор ДВФУ Сергей Иванец

27 июля 2012, 10:35, Дейта. В последнее время главный университет Приморья окутан слухами и громкими скандалами.

Напомним, в ноябре 2011 года приморские антимонопольщики возбудили дело в связи с проведением конкурса на создание системы «Электронный университет». На это удовольствие ДВФУ готово было потратить весьма серьезную сумму – 820 миллионов рублей. Комиссия Приморского УФАС 29 февраля текущего года доказала, что, установив в конкурсной документации такие требования к участникам торгов, ответчик совершил действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, что является нарушением ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. С решением антимонопольщиков  вуз не согласился и подал исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края.

Затем в марте студенты ДВФУ "засветились" в громком политическом скандале: депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов выявил очаги «карусели» на выборах президента России. Оплот «карусельщиков», по мнению депутата, находился в общежитиях ДВФУ. Об этом Артем Самсонов заявил на пресс-конференции КПРФ 14 марта.

В мае проректор по развитию кампуса ДВФУ Николай Морозов экстренно покинул свой пост. «Николай Морозов ушел из ДВФУ по собственному желанию, его уход -  это его личное решение», - сообщала пресс-служба ДВФУ. Однако, по словам источника в правоохранительных органах, отставка могла быть связана с проверками по подозрению в совершении должностными лицами вуза финансовых нарушений.   

Назначенный 2 июля ректор ДВФУ Сергей Иванец дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА «Дейта»:

- В какой стадии на данный момент находится реализация проекта «Электронный университет»? Суды закончились?

- По проекту «Электронный университет» были вопросы, были запросы со стороны общественности, эти запросы реализовались в соответствующие документы, в частности, федеральной антимонопольной службы. Но тема, как и положено в демократическом цивилизованном обществе, получила свое развитие в судебном порядке. Последнее решение арбитражного суда гласило следующее: «Конкурс был проведен в соответствие с федеральным законодательством, можно продолжать реализацию проекта.

- Какие сроки, когда будет готов проект?

- Конец этого года.

- Сейчас в ДВФУ идет масштабная ревизия. Каковы ее результаты и с чем она связана?

- Идет стандартная процедура вступления ректора в должность, прием дел.

- Как вы отнеслись к столь экстренному увольнению проректора Морозова?

- Никак я к этому не отнесся. Это решение было принято до меня, я полагаю, для этого были какие-то основания.

- Студенты ДВФУ были участниками скандалов на выборах президента РФ. Как будете работать в этом направлении со студентами? Не повторится ли подобное на предстоящих выборах депутатов Думы Владивостока?

- Работа в отношении того, чтобы студенты не были замешаны не в каких скандалах ведется постоянно. Это моя обязанность и чрезвычайный интерес. Мне бы хотелось, чтобы наши студенты абсолютно ни в какие скандалы не попадали. Что касается тех, кто был замешан в скандалах, достаточно уже времени прошло для того, чтобы были приняты необходимые меры. Я полагаю, что такие меры были приняты. Они не были чрезвычайно карательными, но они были адекватными.

- Вы, как новый ректор, какие кардинальные изменения внесете в ДВФУ?

- Никаких кардинальных изменений не будет. Главная задача моя, как ректора, сейчас – это обеспечить преемственность той политики, которая была. Перед нами стоит целый ряд очень серьезных задач, намечены пути их решения. И именно следование этим путям, по этапам, по срокам – это гарантия достижения целей. Менять что-то кардинально - это подвергать рискам наше успешное выполнение задач. С учетом того, что в ближайшее время нам предстоит очень важное мероприятие высшего уровня, а дальше нам предстоит просто текущая, но чрезвычайно важная работа университета риски нам не нужны, нам нужен результат.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Расследование»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна